百度网盘怎么用

1个回答
windy秃脑瓜子
操作手机:iphone xr
操作系统:ios 16.1.1
操作版本:11.41.1

百度网盘是一款云存储空间APP,使用功能主要有上传、下载和分享文件,具体操作方法如下:

1、上传
登录百度网盘,登录完成后,我们就能够上传我们的文件。点击百度网盘首页右下角的加号,在弹出的窗口中可以选择上传照片、上传视频、上传文档等上传功能。

2、下载
在首页点击下方的文件,在页面中勾选一个需要下载的文件,然后选择下方的下载,在弹出的窗口中点击确定,即可下载此文件。

3、分享
如果要分享此文件给好友,勾选文件之后,在下方选择分享,接着点击弹窗中的复制链接,然后在社交平台将此链接发送给好友即可分享文件了。

百度网盘的功能:
1、娱乐功能
百度网盘的视频资源功能不用多说,除了看视频,百度网盘的音频备份也很好用。

自从音乐软件越来越重视版权之后,很多歌需要充会员才能听,下载音乐成了必须之举,但是时间一久,手机内存告急,这时候用百度网盘一键保存就搞定了,支持在上面听歌,甚至还能创建歌单,切歌、快进。

2、备份功能
百度网盘在备份功能上还在不断改进,增加了搜索功能,根据照片拍摄的时间、地点、人物等标签进行分类,进行关键字查找就能找到。前段时间,百度网盘推出了视频免费备份功能,不过备份视频画质会有一定压缩。

3、学习功能
百度网盘的文件传输、下载功能已经很常用了,除了这两个功能以外,笔记功能也是很好用的,只需要复制文章链接,打开百度网盘APP后它会自动识别链接内容,存为笔记。