关于护肤问题

1个回答
摘要 亲~~您好,很高兴为您解答,关于您的问题“关于护肤问题”答案是:1、护肤品用得越多,皮肤就越差?存在可能性。实际上,从肌肤本身需求出发,我们的肌肤只需要满足清洁、保湿、防晒这三点即可,过多的护肤步骤并不会改善肌肤状态,反而会适得其反,而对于这三种护肤手段来说,适可而止也是一门必修课。过度清洁肌肤、大量的堆叠保湿产品、以及用过量的防晒霜,都是在给肌肤屏障施加压力,所以想要行而有效,必须把握好尺度2、洗脸次数越多,皮肤越干净?不是。频繁的洗脸会带走大量原本用于保护肌肤的油脂和水分,失去了保护膜的肌肤会更容易受到外界环境的刺激,另外清洁产品中的成分也会反复刺激肌肤屏障,致使肌肤屏障受损,长期频繁摩擦肌肤还有可能患上“摩擦性黑皮症”,奉劝大家切勿作死!一般来说正常肌肤只需要早晚各洗一次脸,敏感肌或肌肤状态不稳定的姐妹,可以只在晚上用清洁产品洗脸,早上用清水清洗即可~3、用爽肤水也能保湿?不是。爽肤水主打控油、调节水油等功效,志不在保湿,所以别为难它了,想要保湿,乖乖用面霜或是乳液,这二位成分中都含有能够封闭水分的保湿剂,保湿效果杠杠滴!4、痘痘肌吃乳制品有长痘风险?是的。很不幸的说,食用乳制品确实会增加长痘的风险,因为乳制品中含酪蛋白和乳清蛋白以及高浓度的促生长激素,这些成分会促进肌肤内油脂的分泌,从而导致痘痘产生。不过最终结果如何还要看个人体质,大家也不要草木皆兵,该喝还是要喝的!5、能让皮肤马上变好的护肤都是“神仙单品”?护肤品不是特效药,它的起效是需要时间的,立竿见影的不是护肤品,是激素,如果你用了一款护肤品后,发现皮肤马上变好,那么请立刻停用,它里面的风险系数远比你想象的还要高6、肌肤敏感时期,最好什么护肤品都不用?倒也不必。肌肤出现敏感问题,首先要做的就是排查一下导致肌肤敏感的原因,并且停用含有刺激性成分的护肤品,给肌肤一个喘息的机会。但是完全不护肤可能会让外界刺激更加肆无忌惮的伤害肌肤,所以基础的保湿工作还是要重视起来哦~7、涂抹护肤品的时候可以拍打脸部,以此促进护肤品吸收?无稽之谈。实际上,护肤品的吸收效果和功效成分的大小及
咨询记录 · 回答于2022-12-14
关于护肤问题
亲~~您好,很高兴为您解答,关于您的问题“关于护肤问题”答案是:1、护肤品用得越多,皮肤就越差?存在可能性。实际上,从肌肤本身需求出发,我们的肌肤只需要满足清洁、保湿、防晒这三点即可,过多的护肤步骤并不会改善肌肤状态,反而会适得其反,而对于这三种护肤手段来说,适可而止也是一门必修课。过度清洁肌肤、大量的堆叠保湿产品、以及用过量的防晒霜,都是在给肌肤屏障施加压力,所以想要行而有效,必须把握好尺度2、洗脸次数越多,皮肤越干净?不是。频繁的洗脸会带走大量原本用于保护肌肤的油脂和水分,失去了保护膜的肌肤会更容易受到外界环境的刺激,另外清洁产品中的成分也会反复刺激肌肤屏障,致使肌肤屏障受损,长期频繁摩擦肌肤还有可能患上“摩擦性黑皮症”,奉劝大家切勿作死!一般来说正常肌肤只需要早晚各洗一次脸,敏感肌或肌肤状态不稳定的姐妹,可以只在晚上用清洁产品洗脸,早上用清水清洗即可~3、用爽肤水也能保湿?不是。爽肤水主打控油、调节水油等功效,志不在保湿,所以别为难它了,想要保湿,乖乖用面霜或是乳液,这二位成分中都含有能够封闭水分的保湿剂,保湿效果杠杠滴!4、痘痘肌吃乳制品有长痘风险?是的。很不幸的说,食用乳制品确实会增加长痘的风险,因为乳制品中含酪蛋白和乳清蛋白以及高浓度的促生长激素,这些成分会促进肌肤内油脂的分泌,从而导致痘痘产生。不过最终结果如何还要看个人体质,大家也不要草木皆兵,该喝还是要喝的!5、能让皮肤马上变好的护肤都是“神仙单品”?护肤品不是特效药,它的起效是需要时间的,立竿见影的不是护肤品,是激素,如果你用了一款护肤品后,发现皮肤马上变好,那么请立刻停用,它里面的风险系数远比你想象的还要高6、肌肤敏感时期,最好什么护肤品都不用?倒也不必。肌肤出现敏感问题,首先要做的就是排查一下导致肌肤敏感的原因,并且停用含有刺激性成分的护肤品,给肌肤一个喘息的机会。但是完全不护肤可能会让外界刺激更加肆无忌惮的伤害肌肤,所以基础的保湿工作还是要重视起来哦~7、涂抹护肤品的时候可以拍打脸部,以此促进护肤品吸收?无稽之谈。实际上,护肤品的吸收效果和功效成分的大小及
你好,我想问一下,用的护肤品停用之后,注意防晒,还会反黑吗
亲~~您好,很高兴为您解答,关于您的问题“用的护肤品停用之后,注意防晒,还会反黑吗?“答案是:是的,但没有什么问题。要知道,“返黑”仅仅是表示皮肤恢复了原来的肤色,护肤品在一般情况下并不会
那护肤品最多可以白到什么程度呢
亲~~您好,很高兴为您解答,关于您的问题“那护肤品最多可以白到什么程度呢“答案是:外用美白类保养品可以帮助淡化斑点、提升肌肤光泽度和色号,但这并不代表只要坚持使用就能让肌肤无限度的白下去。坚持用美白产品可以让肌肤的色号接近或是等同于身体上色度最白的肌肤区域,比如大腿内侧,这个部位的肌肤常年都被衣物遮挡,基本不会受到紫外线的影响,不管是肌肤质感还是色泽度都非常理想。
好的
那比如说,我使用了很久的美白水乳,精华,面霜以及其他类美白产品,然后达到了一个我理想的肤色,这个时候停掉其它美白产品,只只用美白水乳或者精华,肤色还会回到没有使用前的肤色吗
亲~~您好,很高兴为您解答,关于您的问题“那比如说,我使用了很久的美白水乳,精华,面霜以及其他类美白产品,然后达到了一个我理想的肤色,这个时候停掉其它美白产品,只只用美白水乳或者精华,肤色还会回到没有使用前的肤色吗“答案是:建议您还是减少用量但是别停!要不然时间长了还是会回到以前的颜色
好的谢谢
美白丸是真的有用吗,还是智商税
亲~~您好,很高兴为您解答,关于您的问题“美白丸是真的有用吗,还是智商税“答案是:美白丸并不是智商税,之所以有这种说法可能是有人买到假冒伪劣产品,或者是吃了没效果,其实护肤品这个东西每个人的皮肤都不一样,不代表贵的就是好的,只要用对了,2块钱的也是好产品对吧!
已赞过