高三英语零基础怎么学好

1个回答
摘要 首先建议您要正视自己。到了高三,如果你的英语还是零基础,主要的原因可能是你自己没有好好学习导致的。所以这个时候不要找任何理由说英语有多么的难学,你需要认识到自己到底是什么原因导致英语成绩不好的。你需要端正你的态度,因为态度决定高度,你需要从自己的角度分析,找出原因,这样才能找到提高英语成绩的办法。
咨询记录 · 回答于2023-02-19
高三英语零基础怎么学好
首先建议您要正视自己。到了高三,如果你的英语还是零基础,主要的原因可能是你自己没有好好学习导致的。所以这个时候不要找任何理由说英语有多么的难学,你需要认识到自己到底是什么原因导致英语成绩不好的。你需要端正你的态度,因为态度决定高度,你需要从自己的角度分析,找出原因,这样才能找到提高英语成绩的办法。
希望能指导下合适的英文培训程,目前离高考还三个月
其次我们就来学习学英语的方法。1.背单词,单词很重要,看不懂单词,所有的题目都不能写出来。
当前成绩是30分左右,希望能指导下合适的英文培训程,目前离高考还三个月
好滴
您的词汇量大概有多少呢,平时的阅读能看懂吗?
看不懂
那我建议您还是得从背单词开始呢,差不多得一天背100个吧,连续背诵30天,把最基础的单词1000个背会就行甚至你也不用背会,只要看到他知道他是什么意思就好了
因为您的基础较差,所以建议您每天多背一些。可能第一天背100个,你会有很多个不认识的,但是没关系,只要坚持下去,反复的过一个月,这些单词就会越来越熟悉了
如果您的时间不够,背100个的话,您可以减少到50
2.做题在背到500个左右的时候,您可以开始做阅读题,直接做真题就行,不要做模拟题哦,每天做两道题就行。这时候你会发现有一些单词也已经背过了,但是有一些还是不认识您,可以圈画下来,总结到小本上每天背诵。
3.总结技巧高考的阅读题,基本上都是能在原文中找到答案的做题的时候您先看题目,圈出题目中的关键词,回到原文中找到关键词出现的地方,基本上就是答案所在的地方因为阅读分数占比最高,建议您先做阅读题
接下来您可以练习完形填空,我前面的积累,您的单词也认识的差不多。完形填空做完一道之后,您把完型中遇到的短语总结下来,再次联系的过程中,会反复出现,不认识的您还是记下来背诵
随后就是作文,您需要背诵10个左右的万能句型,然后每一篇作文都用这几个句型,熟练掌握就好,你写作文的时候,字迹一定要清晰,让人能看懂。
接下来是改错,英语改错错误类型,动词必有一个,名词必有一个,冠词必有一个,词性错误必有一个,代词必有一个,逻辑关系错误必有一个,必加一词,必删一词,主被动可能错,介词搭配可能错,要注意用两行写成的句子,大概这样。您根据这个逐一排除就好了
填单词的那个题,您就根据您的词汇量写就行,这个短时间内不太好提高,我们要有舍有得
阅读最后得25分 完形填空得15分 作文得10分 改错+填词得8分一共58分左右,×1.25之后大概有73分这是最低能得到的分,上限和您背单词掌握程度有关希望您能努力背诵,祝您高考得高分哦!