昆虫的别的名称

1个回答
青岛英茂汇1
虫子。
以下是一些昆虫的叫法:
1、蛐蛐儿,蟋蟀的别称,又名促织。
2、地龙,蚯蚓的俗称,又名曲鳝。
3、蜈蚣的俗称有天龙、百脚虫、少棘蜈蚣、吴公、蝍蛆等。
4、蝼蛄的别名叫拉拉蛄、地拉蛄。
5、田鳖的别称有水鳖虫、河伯虫、负子蝽、大水虫、咬趾虫。
其他昆虫别称:
1、学名:椿象。俗称:臭虫
臭虫的名气可谓“路人皆知”,真是名副其实的“臭名昭著”,看见就让人头疼。打也打,骂也听不懂。它的种类有很多,常见的有捕食小虫、有益于农业的食虫椿象,供中药用的九香虫,供食用的桂花蝉,还有为害农业的军配虫,专门捕食幼鱼为害养殖业的田鳖和松藻等。
2、学名:丰盛鲎虫。俗称:水鳖子
丰盛鲎虫主要分布在我国北方地区,而且中国只有这一种鳖虫。小时候在水沟里经常看到,常常抓来玩。常分布在较干燥的地区,生活于间歇性的淡水和半咸水水体中,水不能过深,水深压力大鲎虫会不适甚至死亡。滤食细菌和有机碎屑,捕食昆虫幼虫。
3、学名:枝额虫。俗称:仙女虾