高中数学差怎么补救

1个回答
乐正元灵00d
高中数学差补救方法

1、找出原因:找到高中数学成绩差的原因,只有找出问题所在,才能针对问题来解决。

2、培养数学的学习兴趣:从简单的题目开始,通过做简单的题目,获得成就感,逐步对高中数学产生兴趣。

3、正确的学习方法:使用科学的学习方法,学习高中数学才能事半功倍。

4、不要放弃:高中数学无论如何也不能放弃,在学习数学的过程中会遇到各种问题,只要不放弃,就还有希望。

5、家教辅导:有经验的家教老师,可以针对自身的问题,给予帮助,快速提高学习成绩。

高中数学学习方法

1、课前预习:上课前要做预习,课前预习能提前了解将要学习的知识。

2、记笔记:指的是课堂笔记,每节课时间有限,老师一般讲的都是精华部分。

3、课后复习:通预习一样,也是行之有效的方法。

4、涉猎课外习题:多涉猎一些课外习题,学习它们的解题思路和方法。

5、学会归类总结:学习数学记得东西很多,如果单纯的记忆每个公式,不但增加记忆量而且容易忘。

6、建立纠错本:把经常出错的题目集中在一起。

7、写考试总结:考试总结可以帮助找出学习之中不足之处,以及知识的薄弱环节。

高考数学答题注意事项

一、拿到试卷先规划。

二、书写适度工整。

三、草稿纸适度工整。

四、顺序答题。

五、几何题需要答题模板。

六、适度使用二级结论。

七、慎用大学知识解题方法。