水结冰的温度是多少

1个回答
akllllqiu
水结冰的温度是0℃,水沸腾的温度是100℃。

沸腾是指液体受热超过其饱和温度时,在液体内部和表面同时发生剧烈汽化的现象。液体沸腾的温度叫沸点。不同液体的沸点不同。即使同一液体,它的沸点也要随外界的大气压强的改变而改变。

水在零摄氏度以下由液态凝聚为固体状态,称其为结冰。

地球表面有72%被水覆盖。它是包括无机化合、人类在内所有生命生存的重要资源,也是生物体最重要的组成部分。

水结冰的原因

水结冰是水由非晶体变成晶体的过程,这个问题可以用分子运动论来解释:到达凝点后,水分子运动变慢,分子间的引力使变慢的水分子慢慢进行有序的排列,排列后,水分子的运动空间变小,并且有序,宏观上成为比较稳固的结晶体状。