移动赠流量要验证码是骗局吗

1个回答
摘要 中国移动通信集团广东有限公司(GMCC)于1998年1月正式注册成立,是中国移动(香港)有限公司在广东设立的全资子公司,1987年11月18日在我国最早开通移动电话业务。
咨询记录 · 回答于2023-02-27
移动赠流量要验证码是骗局吗
你好。需要看这个号码是什么号码。如果是运营公司打开的电话或者是运营公司发来的信息,是可信的。不是骗局。
中国移动通信集团广东有限公司(GMCC)于1998年1月正式注册成立,是中国移动(香港)有限公司在广东设立的全资子公司,1987年11月18日在我国最早开通移动电话业务。
他说是工作人员,要我验证码,是10086发来的信息,您将在通讯器材店通过短信验证码办理业务
有截图我看看
【验证密码】603859。尊敬的客户,您将在营业网点廉江市廉城华丰通讯器材店通过短信验证码办理业务,验证码3分钟内有效,泄露验证码会影响号码安全,如有疑问,请登录“中国移动广东APP”首页-服务大厅-已办业务,或点击: https://dx.10086.cn/_ZPQFg 。【中国移动广东公司】
我需要截图
把截图发一下。这个不容易分辨
移动是有自己的营业厅的。他们的营业厅不会是某某通讯器材店。
这里发不了图片啊,是10086发的这条消息,我复制过来了,,但是电话不是10086打的,134开头的
可以发图的。或者是点击对话框右边的+号就可以发图片
移动公司不会用134电话打过来的。再加上那个地址有可疑。所以可以确定这是一个诈骗行为。
我这边不能发。能发我就发了。不知道为什么没有那个➕号,他拿我那个验证码会不会影响我个人财产,我问了10086客服说没有办理什么业务,那个骗子说要升级什么套餐,我给了她验证码后,一直问我办不办,我说不办就给我挂了
10086客服说了没有办理什么业务。这样就可以肯定是骗子了。
10086的短信也是可以通过模拟器出来的。
客服说这种验证码只能办理他们的业务其他的做不了,还是影响我个人财产?骗子拿到我那个验证会盗我财产码?那个确实是官方10086发的信息,扣月租的信息都在里面
你已经把验证码告诉对方了吗?
那个信息在10086扣月租因为里面。这样的话就不用担心的。
这个是移动推广的专线。
跟线下合作的。无需担心。