卖房可以委托别人办理吗?

张艺跃
卖房是可以委托别人办理的,如果对被委托人足够信任的话,可以和被委托人到公证处办理委托公证,办理完成后被委托人就可以代理卖房的事项了。卖房不是一件小事,涉及的财产数字比较大,建议亲自办理,实在不能亲自办理的要选择值得信任的人。法律依据:《城市房屋权属登记管理办法》十二条 权利人(申请人)可以委托代理人申请房屋权属登记。《城市房屋权属登记管理办法》十三条 权利人(申请人)申请登记时,应当向登记机关交验单位或者相关人的有效证件。
代理人申请登记时,除向登记机关交验代理人的有效证件外,还应当向登记机关提交权利人(申请人)的书面委托书。