买了二手车不能过户怎么办

1个回答
摘要 亲亲,非常荣幸为您解答买了二手车不能过户您可以可以协商解决,如果协商不成可以提起诉讼,要求对方赔偿相应的损失。过户车辆时车管所会注销车辆号牌,车主持有车辆满3年的,可以过户车辆时申请保留车牌6个月哦
咨询记录 · 回答于2023-02-09
买了二手车不能过户怎么办
买了一辆二手车回来过户的时候发现,其名下今年过户已超过三辆,所以现在的车过不了户,该怎么办?
亲亲,非常荣幸为您解答买了二手车不能过户您可以可以协商解决,如果协商不成可以提起诉讼,要求对方赔偿相应的损失。过户车辆时车管所会注销车辆号牌,车主持有车辆满3年的,可以过户车辆时申请保留车牌6个月哦
亲亲,您到时签合同的时候对方跟您说过具体情况了吗?
没有
亲亲,您合同里是怎么约定的呢?
当时不了解,没有提及过户内容啊
亲亲~从2023年1月1日起,个人在一年内过户名下车辆不得超过三次,且个人名下的车辆在购入一年内不能销售。这条规定已经开始实施了哦
亲亲~如果如果对方在明知这条规定的情况下还将车卖给您,您可以申请维护自己的权益哦
亲,对方应该知道自己车辆情况吧?
那我现在应该怎么办,在哈尔滨买的,我家在虎林,那要在哪里起诉?或者就这样先用着,明年能保证给我过户吗?肯定知道吧,他们专门搞这个的,电话里说之前不知情,车子倒不是很贵2万7
亲亲~您需要到对方的管辖地人民法院起诉哦
亲亲~果想要过户的话,必须要在进行过户交易以后名下满一年以后再重新过户哦
亲亲,但是这样是对您有风险的哦
毕竟车子的拥有权限不是您的哦
亲,您合同还在吗?
亲,您发给老师,老师帮您分析一下,看看怎样才能更好的维护您的合法权益哦
怎么发这里也不能发图片啊,我这是最后一条了,要不您能留个联系方式吗?
亲亲,是能发图片的哦
您拍照片发过来就可以哦
亲亲,平台规定不允许在这里留我们的建议方式的,真的是很抱歉哦
亲,在最右下角第二个图标您点击发送就可以哦