士官请事假说明理由

李俐
1、探亲假。2、家住部队驻地的未婚军官,因特殊事由利用休息日或者节假日请假回家的,必须于当日晚饭前归队。其他时间因故请假回家,累计时间从年度正常假期中相应扣除。
【本文关联的相关法律依据】
《中国人民解放军内务条令(试行)》第一百七十七条军人外出,必须按级请假,履行审批手续,按时归队销假;未经领导批准不得外出。探亲假一般在父母或者配偶居住地安排,其他去向应当如实报告。休假一般就地安排,经批准也可以到外地休假。因公或者因私出国(境)的,按照有关规定申请报批。需要续假的,应当及时提出申请并经批准,不得逾期不归。军人在执勤和操课(工作)时间内,无特殊事由不得请假。