对不起用日语怎么说

1个回答
蕾丝般世界
如下:

1、すみません(su mi ma se en)对不起的比较正式的版本。

2、ごめんなさい(go me en na sa i)道歉或到别人家拜访时。

3、あいにく(a i ni ku)表示遗憾时的对不起。

4、すまん(su ma en)男性使用,比较随便。

常用日语谐音比如有:

1、“阿姨洗铁路”=“あいしてる(我爱你)”。

2、“桥豆麻袋”=“ちょっとまって(稍等)”。

3、“红豆泥”=“本当に(真的)”。

4、“纳尼”=“なに(什么)”。

5、“卡哇伊”=“可爱い(可爱)”。

6、“搜嘎”=“そっか(表示对对方所说的话感到认同,意思是“这样啊”、“好的”。