贷款买房没还完可以卖吗

借贷有风险,选择需谨慎
北京尹利兵律师

不可以。按照我国政策,以贷款形式购买的住房在房贷未还清之前直接转卖是无效的。因为贷款没付清,房产证应该是押在银行里。中国民法典规定:“不动产物权的设立、变更、转让和消灭,经依法登记,发生效力;未经登记,不发生效力,但法律另有规定的除外。
房子贷款没还完可以卖吗
贷款没还清的房子可以卖的,具体可以通过以下三种方法:
1、将未还完的贷款转给买家。卖家可以通过和买家一起到银行,将卖家未还完的贷款转到买家账户。但有的银行不支持转贷款,买卖家双方要事先了解好当地银行的政策。
2、用买家的首付款还银行的贷款。当买家的首付款付了之后,卖家将这笔钱拿到银行申请提前还款,还清贷款。
3、再次贷款还清房贷。卖家可以通过向银行抵押其他的东西来获得新的贷款,然后还清房贷即可。
贷款没还完,房子能卖吗
首先要确定是否有房产证。二手房交易以房产证为准,有了房产证才可以上市交易的。如果房产未拿到产权证,就不能办理过户手续,也就不能进行房屋的买卖。未还清贷款的房子还处于抵押状态,是不能上市交易的,但是,在现实中,可以通过一些方法来实现。
用买方的首付款缴清剩余贷款,这是当下二手房交易中应用的模式。这种模式适用于原房主贷款额度较低或者原房主已经归还大部分贷款,所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总销售额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,来进行下一步交易。

法律依据