二手车评估师证多少钱

1个回答
萧贤老师
报考中级二手车评估师的费用是4000元。

这个费用包含了考试鉴定费、教材费和培训费,需要强调的是考试一次没有通过还可以免费学习和补考,完全不用担心拿不到证书,这样算下来,费用是很划算的。

二手车评估师证书改为中国汽车流通协会组织考试后,更加注重对二手车鉴定评估人员岗位实战技能的培养,所以证书的适用性和含金量都提高了不少,再加上这个证书是二手车鉴定评估人员上岗执业的必备证书,报考的人员越越来越多。

证件用途:

随着二手车市场的进一步发展和规范,《二手车鉴定评估师》职业资格证书将成为进入二手车经营领域的通行证。

1、国家劳动法明确规定二手车估价实行职业资格准入制度,只有持二手车鉴定评估师职业资格证书者,才能合法从事二手车评估职业。

2、注册二手车鉴定公司、二手车评估机构等,必须有三名以上取得国家职业资格证书的二手车鉴定评估师,地方工商行政管理局才受理核发营业执照。

3、上述注册的公司在年检、核查时或者产生法律纠纷取证时,二手车鉴定评估师职业资格都可作为有效合法的证明和证据。