英文的月份

1个回答
生活达人

月份的英语是:month。1~12月的英文分别是:January、February、March、April、May、June、July、August、September、October、November、December。
月份的英语缩写是:
January一月Jan、February二月Feb、March三月Mar、April四月Apr、May五月May、June六月Jun、July七月Jul、August八月Aug、Septemper九月Sep、October十月Oct、November十一月Nov、December十二月Dec。
英语一些月份名称的来历:
January起源于拉丁文Januarius。古罗马人这样称呼一月是为了纪念他们的守护神雅努斯(Janus)。
February来源于拉丁文中的Februarius,它是古罗马的节日——菲勃卢姆节(februm)。
March来源于拉丁文中的Martins,是古罗马人所崇敬的战神马尔斯(Mars)的名字。
April来源于拉丁文中的Aprilis,原意是大地回春,万象更新的意思。
June来源于古罗马神话中的女神之王裘诺(Juno),罗马人为了纪念她,就把六月称为裘诺之月(Junius)。英文中六月就是从这演变而来。
July来源于消撤大帝,他死后人们将他的名字Julius命名为六月。