生长贴有用吗

1个回答
摘要 你好亲,生长贴对长高一般没有用。 身高多少与遗传因素、环境因素影响很大。在环境因素中膳食合理、充分睡眠、适当户外运动、良好心态等对孩子长高都非常有利。如果孩子身高每年低于5cm, 又比同龄孩子矮很多,需要及时去医院查一下甲状腺激素和生长激素,看看是否发生病变。对于青年人来说骨骺线已经闭合,实际上已经失去自然长高的能力,因此期待使用生长贴来增高更加没有可能。
咨询记录 · 回答于2023-04-18
生长贴有用吗
你好亲,生长贴对长高一般没有用。 身高多少与遗传因素、环境因素影响很大。在环境因素中膳食合理、充分睡眠、适当户外运动、良好心态等对孩子长高都非常有利。如果孩子身高每年低于5cm, 又比同龄孩子矮很多,需要及时去医院查一下甲状腺激素和生长激素,看看是否发生病变。对于青年人来说骨骺线已经闭合,实际上已经失去自然长高的能力,因此期待使用生长贴来增高更加没有可能。
亲,你想问什么
生长贴并不能刺激生长激素分泌,而且人的身高主要由家族遗传决定,因此生长贴对增高没有用。最近3-4年一共有三篇文献,报道了生长贴对于特发性矮小青少年有治疗作用的文章,但是总的研究病例数很少,效果也不是非常确切。从循证医学的角度来说,并不能说生长贴对于青少年有增高的作用,目前也没有看到相关的医学指南来推荐使用。对于青年人来说骨骺线已经闭合,实际上就是说已经失去了自然长高的能力,因此期待使用生长贴来增高更加没有可能。