微信多久可以撤回

1个回答
爱生活青年
微信可以撤回2分钟以内发送的聊天消息,若超过2分钟则无法撤回。

我们无论是在工作还是生活中,都有经常输入发送错误的时候,因此微信设置了消息撤回的时间。微信产品团队曾进行了大数据分析,认为从信息接收者的角度,2分钟是从接收到阅读一条信息的平均时长,撤回时间在2分钟内,会最大程度保持上下文完整,给人一种稳重的用户体验。

微信聊天中撤回消息后,都会出现“重新编辑”的按钮,点击按钮即可重新编辑原消息内容,注意重新编辑的具体时效只有5分钟。

微信的四大隐藏功能
1、快速查看未读消息
许多人都会打开消息列表之后上下滑动,一条一条地查看未读消息。但是,遇到消息数量较多而且查看消息的间隔时间较长时,就会显得效率非常低,甚至于上下滑动半天也不能及时地找到未读消息。实际上,我们只需要快速地双击左下角的微信图标,就可以快速地定位到未读消息的位置了。每双击一次,就会定位到一条新未读消息的所在位置。

2、帮助我们提醒重要的事情
在使用手机的过程中,我们经常会通过设置闹钟或者添加日程的方式来帮助我们提醒一些重要的事情。其实,微信也设置了这样的一个功能,只需要在相应的消息上长按2秒,从弹出的菜单中选择“提醒”功能即可。

3、重要消息强提醒
对于一些重要的微信好友,我们经常会担心错过一些重要的消息提醒。针对这个问题,微信也设置了一种消息强提醒的功能。打开想要实现消息强提醒效果的微信好友聊天对话框,然后点击右上角三个小点的图标进入聊天信息设置页面,最后打开“提醒”右侧的开关即可。打开这个消息强提醒的功能之后,当收到对方发送来的消息时,微信就会以全屏显示的方式来提醒你。

4、浮窗功能
有的时候我们正在阅读一篇精彩的文章,却收到了好友的消息而需要及时回复,如果直接退出这篇文章然后回复消息的话,有可能回复完消息之后再也找不到刚才阅读的那篇文章了。此时,我们只需要在当前文章的右上角点击三个小点的图标,然后从弹出的菜单中选择“浮窗”功能即可。