物业与房地产的区别是什么

1个回答
摘要 您好,物业与房地产的区别有几下几个:(1)称谓领域不同,”房地产“是经济法和行政法及商事实务中较常用的称谓,而”物业“仅仅是房地产领域中单元性的房地产概念的别称。
咨询记录 · 回答于2023-02-20
物业与房地产的区别是什么
您好,物业与房地产的区别有几下几个:(1)称谓领域不同,”房地产“是经济法和行政法及商事实务中较常用的称谓,而”物业“仅仅是房地产领域中单元性的房地产概念的别称。
(2)适用范围不同。”房地产“与”物业“在某些方面可以通用(如基于狭义房地产概念),但”物业“一般多指一个单项的”物业“单位(如单项的房产、地产)或一个独立的房地产公司(也称”物业公司“);而”房地产“是指一个国家、地区、或城市所拥有的房产和地产。因此,从宏观角度来看,一般只用”房地产“而非”物业“。如”房地产业“不可以用”物业代替“,而”房地产体质改革“也不可以用”物业体质改革“代替。(3)概念外延不同。一般而言,”房地产“概念的外衣是包括房地产的投资开发、建造、销售、售后管理等整个过程。”物业“有时也可以用来指某项具体的房地产,然而,它只是指房地产的交易、售后服务这一使用阶段或区域。所以,两者有宏观与微观之别,有全体与部分之差。
什么事物业?什么事物业管理?
物业是指已经建成并投入使用的各类房屋及与之相配套的设备、设施和场地,而物业管理是指业主对区分所有建筑物共有部分以及建筑区划内共有建筑物、场所、设施的共同管理或者委托物业服务企业、其他管理人对业主共有的建筑物、设施、设备、场所、场地进行管理的活动物权法规定,业主可以自行管理物业,也可以委托物业服务企业或者其它管理者进行管理。物业管理有狭义和广义之分狭义的物业管理是指业主委托物业服务企业依据委托合同进行的房屋建筑及其设备,市政公用设施、绿化、卫生、交通、生活秩序和环境容貌等管理项目进行维护,修缮活动广义的物业管理应当包括业主共同管理的过程,和委托物业服务企业或者其他管理人进行的管理过程。
在哪里评论呀
就在这个页面呢您找找。