珠海分几个区

1个回答
郭中学长
珠海大致分为三个片区,一个是香洲区,二是斗门区,三是金湾区。

珠海有三个片区:
1、香洲区,一般俗称市区,下辖金鼎、前山、界涌、唐家、横琴、拱北、南屏、湾仔、吉大等有些是是叫街道办或者镇来称。
2、金湾区下辖,三灶镇、红旗镇、小林、平沙镇、南水镇、高栏港等。
3、斗门区,是原斗门县的地方,有些镇是经过合拼现在剩下的有:井岸、白蕉、莲州镇、斗门镇、乾务镇等等。

珠海下辖三区发展特点:
在珠海下辖的3个区中,三区的面积是相差不大的,都在550平方千米左右,斗门区相对大一点,达到620平方千米;香洲区的经济则是最强的,达到2319亿,是唯一过千亿的区,不仅如此,香洲区的经济占据整个珠海的三分之二。珠海特区和其他特区不同,珠海一直秉承环境第一位,不要污染企业,打造适合居住的城市,近几年珠海发展还是比较不错的,尤其是新地标地区的建设是非常好的,虽然经济总量不是很强,但是每次从佛山到珠海都觉得天空蓝很多,斗门区相对来说发展的就比较一般。