国企转正就是入编制吗

1个回答
摘要 你好,法律分析:国企转正就是入编制吗:不是入编制。国企转正了也不是入编,因为国有企业在现行的规则之下,是没有编制的,企业和劳动者的关系一般都属于合同关系。对于国有企业来说,只要是正式聘用的人员,企业都会和劳动者签订劳动合同,确定双方的权益,因此,国企并不存在编制的说法。
咨询记录 · 回答于2023-03-19
国企转正就是入编制吗
你好,法律分析:国企转正就是入编制吗:不是入编制。国企转正了也不是入编,因为国有企业在现行的规则之下,是没有编制的,企业和劳动者的关系一般都属于合同关系。对于国有企业来说,只要是正式聘用的人员,企业都会和劳动者签订劳动合同,确定双方的权益,因此,国企并不存在编制的说法。
法律依据:《公务员法》第二十五条报考公务员,除应当具备本法第十三条规定的条件以外,还应当具备省级以上公务员主管部门规定的拟任职位所要求的资格条件。 国家对行政机关中初次从事行政处罚决定审核、行政复议、行政裁决、法律顾问的公务员实行统一法律职业资格考试制度,由国务院司法行政部门商有关部门组织实施。