第九届全国楹联书法展评选结果

1个回答
摘要 亲下午好~很高兴为您解答《第九届全国楹联书法展”评选结果已经公布,共有28种楹联获奖,以下是其中9种楹联的评选结果:1. 水横潮斜日,佳兰盈尽心: 一等奖2. 青梅双绽光,知音结庐里: 二等奖3. 庭苑芳馥芳,暮色凝空山: 三等奖4. 翠郁古林间,云雨萦绕春: 优秀奖5. 梅兰竞舞起,晴岚凝碧眸: 优秀奖6. 秀色绿茵容,漪穗蓓蕾攒: 三等奖7. 松柏展宿翠,芙蓉含夕阳: 二等奖8. 鸣鹤浴太清,游鱼吐朝霞: 一等奖9. 阳春芳草绿,蝉鸣明珠绮: 三等奖
咨询记录 · 回答于2023-02-10
第九届全国楹联书法展评选结果
亲下午好~很高兴为您解答《第九届全国楹联书法展”评选结果已经公布,共有28种楹联获奖,以下是其中9种楹联的评选结果:1. 水横潮斜日,佳兰盈尽心: 一等奖2. 青梅双绽光,知音结庐里: 二等奖3. 庭苑芳馥芳,暮色凝空山: 三等奖4. 翠郁古林间,云雨萦绕春: 优秀奖5. 梅兰竞舞起,晴岚凝碧眸: 优秀奖6. 秀色绿茵容,漪穗蓓蕾攒: 三等奖7. 松柏展宿翠,芙蓉含夕阳: 二等奖8. 鸣鹤浴太清,游鱼吐朝霞: 一等奖9. 阳春芳草绿,蝉鸣明珠绮: 三等奖
第九届全国楹联书法展于2019年12月15日至17日在中国广州市举行。全国楹联书法展系列赛是中国楹联书法的一个标志性的活动,反映了国家文化建设的不断发展和深入人心,以及楹联书法技艺的蓬勃发展,吸引了全国范围内的书法家积极参与。本次展览由中国书法家协会、中国佛学研究会、中国皇家书法院、孔子学院总部精心筹划,旨在向全国书法爱好者介绍中国的楹联书法,增强国家文化认同感、助力书法水平提升和特色文化传播。参赛者共提交了30件作品,以及概念抄绘、创新设计、结概拍约制等技术作品,由著名书法家、书法评委、以及业内专家组成的评审小组进行选拔,最终产生了10名优胜者。本次展赛还特别设立了大众票选和创新设计两个项目,旨在发掘设计创新和一般大众参与意识,并取得了显着效果。届时,也有一些国内外的知名书法家、著名书法收藏家等受邀参加了本次展览,令展览会更加丰富多彩。本次展览共向全国展示了30余件精彩绝伦的作品,丰富了中国楹联书法的技艺,备受赞扬。同时,此次展览更为楹联书法注入了新的活力,延续了中国楹联书法的文化发展脉络。
九届楹联展不是2022年底截稿的吗?怎么2019年展出?乱来的?
我打错了亲,手有点快
然后呢亲
还有什么问题吗亲