dev c++怎么用

1个回答
外婆搜狗形容我
操作工具:小米笔记本

1、新建源文件,打开 Dev C++,在上方菜单栏中选择“文件 --> 新建 --> 源代码”:

2、在空白文件中输入代码。

3、在上方菜单栏中选择“文件 --> 保存”,或者按下Ctrl+S组合键,都可以保存源文件。

4、生成可执行程序在上方菜单栏中选择“运行 --> 编译”,就可以完成 hello.c 源文件的编译工作。

5、如果代码没有错误,会在下方的“编译日志”窗口中看到编译成功的提示。

dev c++主要功能:
(1)它集成了AStyle源代码格式整理器,只要点击菜单“AStyle-->格式化当前文件”,就可以把当前窗口中的源代码按一定的风格迅速整理好排版格式。

(2)它提供了一些常用的源代码片段,只要点击“插入”按钮就可以选择性地插入常用源代码片段。

(3)支持单文件开发和多文件项目开发。可以针对单文件(无需建立项目)进行编译或调试。

(4)当前的BanzhusoftDev-C++v5.15中,编译出错信息能自动翻译为中文显示,有助于初学者解决编译中遇到的问题。
Dev-C++的缺点是它的功能并不完善,各方面存在着一些错误。因此它也只适合于初学者使用,而并未在商业级的软件开发中使用。