法院拍卖的房子能买吗

1个回答
摘要 您好亲,可以购买,司法拍卖的房子指的是遭法院强制执行拍卖的房屋。但是法拍屋并不一定是从银行查封而来的,私人查封也有。多数房屋都有向银行贷款,银行贷款出去时都会办理设定抵押权,拍卖时银行有优先受偿权。其实买“法拍屋”与买其他楼盘并没有什么大差别,都要留意物业的权属,一定要是“干净”的物业。
咨询记录 · 回答于2023-03-11
法院拍卖的房子能买吗
您好亲,可以购买,司法拍卖的房子指的是遭法院强制执行拍卖的房屋。但是法拍屋并不一定是从银行查封而来的,私人查封也有。多数房屋都有向银行贷款,银行贷款出去时都会办理设定抵押权,拍卖时银行有优先受偿权。其实买“法拍屋”与买其他楼盘并没有什么大差别,都要留意物业的权属,一定要是“干净”的物业。
华律网1、拍卖是通过公开竞价的形式进行买卖物品或者财产权利所谓公开竞价,也就是指买卖活动是公开进行的,公民、法人和其他的组织都可以自愿参加,参加竞购拍卖标的人在拍卖现场可以根据拍卖师的叫价,决定自己是否要应价,其他竞买人在应价的时候,可以通过高于其他人的应价来再次出价,更高的应价可以自然取代较低的应价,当某人的应价经拍卖师三次叫价仍然是再无人竞价时,拍卖师可以以落槌或者以其他公开表示买定的方式来表示确定拍卖成立的意思。