gpa多少算高

1个回答
生活达人

gpa绩点满分是4(有些学校是5),3.5分(95分)就算很高了。
一般而言,平均绩点,是一年评算一次。而美国普通课程的GPA满分是4.0分,即A=4,B=3,C=2,D=1。
而一些高级课程,如荣誉课程,AP课程等,单科GPA满分可达5分,甚至6分。
GPA的精确度往往达到小数点后1到2位,如:3.0、3.45。美国大学都要求GPA成绩,和我们平常所说的平均分有所不同。GPA满分是4(有些学校是5),3.5分(95分)就算很高了。
gpa的作用:
gpa绩点是课程学习质的体现,它充分反映了学生掌握课程知识的程度,而不包括绩点的学
分制是不完整的。
因此,许多高校引入绩点制来进一步完善学分制,使课程学分与绩点相结合,成为课程学分绩点,通过计算平均学分绩点来区分学生的学习质量。