研究生调剂意向采集有什么用

1个回答
摘要 调剂意向采集服务系统就相当于预调剂系统。符合调剂条件且有调剂意向的考生,可提前通过该系统查询招生单位调剂意向余额,做好调剂准备。在调剂意向采集服务系统中,一位考生最多可填写10个平行调剂意向。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。可以不填写调剂意向,等正式调剂服务系统开放后直接填写调剂志愿。如果填写了调剂意向,也必须在调剂服务系统开通时,将调剂意向转为调剂志愿。
咨询记录 · 回答于2023-04-01
研究生调剂意向采集有什么用
亲,首先研究生调剂意向采集是收集您想调剂的方向哈
这样可以更准确的在众多调剂大学和专业里进行挑选哈
有利于找到最合适的
我今年报考A区公共管理专业 158分,没过线,但这个分数过超了B区工商管理157,我可以调剂到这里么
调剂意向采集服务系统就相当于预调剂系统。符合调剂条件且有调剂意向的考生,可提前通过该系统查询招生单位调剂意向余额,做好调剂准备。在调剂意向采集服务系统中,一位考生最多可填写10个平行调剂意向。调剂服务系统开通24小时内,在满足条件的前提下,考生可将调剂意向转为调剂服务系统中的调剂志愿。可以不填写调剂意向,等正式调剂服务系统开放后直接填写调剂志愿。如果填写了调剂意向,也必须在调剂服务系统开通时,将调剂意向转为调剂志愿。
可以的哈,亲
需要你先查好B区院校,然后联系学校相关专业的学院哈
那为啥在系统里面无法操作,只显示 初试成绩未过线
亲,如果没有特殊要求,尽量选择招生人数与已招收人员差距较大的哈
你是A区的考生趴
没过国家线是嘛
对的
面对这种情况,在调剂上有一定的限制。没有过a区线,那么就不能在a区范围内调剂。只能调剂到b区,并且要符合调剂院校的其他要求才行。
是可以调剂哈
可以打电话联系一下B区和你专业相符的院校
学校官网就有联系方式哈