驾驶证满分了怎么处理

1个回答
摘要 法律依据:
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十三条
公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为除给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分(以下简称记分)制度,记分周期为12个月。
对在一个记分周期内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证,该机动车驾驶人应当按照规定参加道路交通安全法律、法规的学习并接受考试。
考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。
应当给予记分的道路交通安全违法行为及其分值,由国务院公安部门根据道路交通安全违法行为的危害程度规定。
公安机关交通管理部门应当提供记分查询方式供机动车驾驶人查询。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
驾驶证满分了怎么处理
# 驾驶证满分处理方式 亲,您好很高兴为您解答~ 驾驶证满分了的处理方式: - 机动车驾驶人在一个记分周期内累积记分达到12分的,公安机关交通管理部门应当扣留其机动车驾驶证; - 驾驶人须经学习,并考试通过后方能清分取回驾驶证。 以上信息仅供参考,如果您还有疑问,建议咨询法律专业人士。
法律依据: 《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第二十三条 公安机关交通管理部门对机动车驾驶人的道路交通安全违法行为除给予行政处罚外,实行道路交通安全违法行为累积记分(以下简称记分)制度,记分周期为12个月。对在一个记分周期内记分达到12分的,由公安机关交通管理部门扣留其机动车驾驶证,该机动车驾驶人应当按照规定参加道路交通安全法律、法规的学习并接受考试。 考试合格的,记分予以清除,发还机动车驾驶证;考试不合格的,继续参加学习和考试。 应当给予记分的道路交通安全违法行为及其分值,由国务院公安部门根据道路交通安全违法行为的危害程度规定。 公安机关交通管理部门应当提供记分查询方式供机动车驾驶人查询。
满分学习还没拿到驾驶证前 原有的车辆违章怎么处理
处200元以上2000元以下罚款。
违章可以处理掉吗?
可以的。
我的驾驶证满分学习已经一年多了 驾驶证还没拿到 应该怎么样去处理违章
可以去交警大队或者车管所处理违章。
如果违章不处理的话您的驾驶证是拿不到的。