银行都有哪些

1个回答
短眉哥
银行有以下国有银行、商业银行、地方银行、政策性银行和投资银行。

1、国有银行

工商银行、建设银行、农业银行、交通银行、中国银行。

2、商业银行

招商银行、浦发银行、兴业银行、民生银行、光大银行、广发银行、华夏银行、平安银行、浙商银行、邮政储蓄银行。

3、地方银行

北京银行、南京银行、宁波银行、杭州银行、上海银行、济南银行、长沙银行、大连银行等,很多城市都有一家地方银行。

4、政策性银行

中国进出口银行、中国农业发展银行、国家开发银行。

5、投资银行

花旗银行、摩根银行、高盛银行等。

银行的五个部门是:1、营销管理部门,2、利润中心,3、风险管理部门,4、综合管理部门,5、支持保障部门。

1、营销管理部门

内含个人金融、公司金融、机构金融、银行卡业务部,结算与现金管理部、普惠金融事业部、网络金融部。

2、利润中心

内含金融市场部、资产管理部、资产托管部、私人银行部、投资银行部、贵金属业务部等。

3、风险管理部门

内含授信管理部、风险管理部、内控合规部等。

4、综合管理部门

内含办公室、人力资源部、财务会记部、国际业务部、渠道管理部等。

5、支持保障部门

内含运行管理部、企业文化部、直属党委、监察室、安全保卫部、信息科技部、离退休人员管理部等。
已赞过