注销的银行卡能查交易明细吗

1个回答
喵喵爱吃鱼j5
银行卡被注销但是交易明细并没有被注销,所以依旧可以查得到。

带上自己的身份证到发卡银行的柜台申请查询即可。不过每一张银行卡的交易明细不是可以无穷无尽的查询的,大都是只能查到近五年的,而且要想查到已经注销的银行卡的明细,必须给出足够充分的理由,否则银行会拒绝你的申请。

银行卡的功能:

银行卡的功能包括转账、消费、存取现金、身份认证等。常见的银行卡主要储值卡和信用卡,其都可以用来支付消费,但储值卡只能使用卡内现有余额,无法透支,

而信用卡则可以通过个人的信用额度透支使用。信用卡的特点是先消费后还款,但客户需要向申请透支的银行交付年费才可使用。

办理银行卡所需要的条件:

1、如果办理储蓄卡:申请人年龄在16岁以上,只需要准备好个人身份证就可以办理;若申请人年龄在10岁至16岁之间,则需要在监护人的陪同下开卡;若是异地办理,还需要出具当地的工作证明或居住证明。

2、如果办理信用卡:申请人年龄在18周岁(含)以上,具备完全民事行为能力;以及要保持有良好的个人信用;拥有稳定合法的经济收入来源,具备按时还款能力。要是选择办高等级的白金卡,对客户的经济财力水平要求会更严格。
已赞过