年龄用英语怎么说

1个回答
浩海祎璐VP
年龄的英语是age。

读音:英 [eɪdʒ] 美 [eɪdʒ]。

含义:

1、n. 年龄;时代;时期;长时间;

2、v. (使)变老;(使)陈化。

例句:The child is at an impressionable age.

翻译:这孩子正处于易受影响的年龄。

短语:

1、come of age 成年。

2、live to a great age 活到高龄。

3、look one's age 和年龄相称。

4、in this day and age当代;当今;在今天这个时代。

5、a/the grand old age高龄。

例句:She finally learned to drive at the grand old age of 70.她终于在70岁高龄学会了开车。

相关用法:

1、age的基本意思是“年龄”“年纪”,引申还可指“长时间”,age还可指具有某种显著特征,或以杰出人物命名的历史时代,也指地质学、考古学中的“时代”。

2、age表示“年龄”,可用作可数名词或不可数名词,表示“时代”,是可数名词,多用作单数形式,且以大写字母开头。

3、age笼统指个人或多人的年龄时常用单数。但如果分别指各人的年龄,或age后面跟各个具体的年龄,这时常用复数。