什么的葫芦

1个回答
赏金爱迪生
圆润的葫芦,光滑的葫芦,硕大的葫芦,丰满的葫芦,干瘪的葫芦。

1、圆润的葫芦:

例句:藤上长满了很多圆润的葫芦。

2、光滑的葫芦:

例句:光滑的葫芦有着黄色的包浆。

3、硕大的葫芦:

例句:农博园里有很多硕大的葫芦。

4、丰满的葫芦:

例句:文玩里有很多丰满的葫芦。

5、干瘪的葫芦:

干瘪的原因:

1、种植的葫芦变瘪了,可能是因为没有进行授粉。此时,需要将没有葫芦的花儿剪下来,对着有葫芦的花儿抖一抖,进行授粉。

2、可能是气候干燥导致,气候干燥水分供应不足,果实就容易萎缩。

葫芦的主要价值:

1、食用价值:

古人是把葫芦作为瓜果菜蔬食用的,而且吃法多种多样,既可烧汤,又可做菜,既能腌制,也能干晒。烧汤清香四飘,其味鲜美。

2、药用价值:

止泻,引吐。用于热痢,肺病,皮疹。

利水消肿:用于重症水肿及腹水。

利尿,消肿,散结。用于水肿,腹水,颈淋巴结结核。

可用于辅助治疗水肿腹胀、烦热、口渴、黄疸、疮毒以及肾炎、肝硬化腹水等症。另有润肌肤的优点,能抗病毒并防癌。

3、经济价值:

成熟后外壳木质化,中空,可作各种容器,水瓢或儿童玩具。中国各地都有栽培,果实老熟后经一定处理可作容器。

4、收藏价值:

在古人看来,葫芦嘴小肚大的外形,可以很好的吸收住宅之内的上佳气场,而对于不好的气场则可以进行有效的抑制、阻遏,从而营造一个适宜的家居环境。