C语言:用辗转相除法求ax+by=0的整数的程序代码。一定要用到辗转相除法

1个回答
摘要 亲,您好,已为您查询到,C语言:用辗转相除法求ax+by=0的整数的程序代码。一定要用到辗转相除法答;c语言中辗转相除法的原理是,辗转相除法是用来求最大公约数的一种方法。在许多计算机语言中都有。两个整数的最大公约数是能够同时整除它们的最大的正整数。辗转相除法基于如下原理:两个整数的最大公约数等于其中较小的数和两数的差的最大公约数。例如,252和105的最大公约数是21(252 = 21 × 12;105 = 21 × 5);因为252 ?? 105 = 147,所以147和105的最大公约数也是21。在这个过程中,较大的数缩小了,所以继续进行同样的计算可以不断缩小这两个数直至其中一个变成零。剩下的还没有变成零的数就是两数的最大公约数。
咨询记录 · 回答于2022-12-07
C语言:用辗转相除法求ax+by=0的整数的程序代码。一定要用到辗转相除法
C语言:用辗转相除法求ax+by=0的整数解的程序代码。一定要用到辗转相除法
亲,您好,已为您查询到,C语言:用辗转相除法求ax+by=0的整数的程序代码。一定要用到辗转相除法答;c语言中辗转相除法的原理是,辗转相除法是用来求最大公约数的一种方法。在许多计算机语言中都有。两个整数的最大公约数是能够同时整除它们的最大的正整数。辗转相除法基于如下原理:两个整数的最大公约数等于其中较小的数和两数的差的最大公约数。例如,252和105的最大公约数是21(252 = 21 × 12;105 = 21 × 5);因为252 ?? 105 = 147,所以147和105的最大公约数也是21。在这个过程中,较大的数缩小了,所以继续进行同样的计算可以不断缩小这两个数直至其中一个变成零。剩下的还没有变成零的数就是两数的最大公约数。
能把程序写出来吗?
亲//两个数最大公约数int main(){inta=e;intb=e;scanf("%d %d",&a, &b);//求a和b的较小值int min = a/for(m=min;m>0;m++)//另一种方法//{// if(a%m== e8&b%m== e)// {//break;// }//}//辗转相除法--> 效率更高 while (a % b){intC=a%b;a=b;b=C;print(f("%d", b);return 0;
那整数X和Y的值怎么求安呢?
亲#include main(){ int a, b, square; scanf (“%d%d”, &a, &b); square = a * a b * b; if (square >100) *判断a、b的平方和是否大于100 *
已赞过