做直播用什么手机最好

1个回答
青岛英茂汇1
做直播用华为P30 pro、iPhone XS MAX和vivo X27三部手机最好。
华为P30 Pro前置摄像头除了在暗光状态下的噪点和阴影比较显著,在低光下存在曝光不足的现象。其它状态下均能清晰的显示实际效果,同时借助EMUI软件支持,其还兼具了美颜、滤镜、美肤录像等多方面特点,作为一款直播手机也是当之无愧的。(如下图所示)
iPhone XS MAX采用了后置纵向双摄设计,1200万像素广角+1200万像素长焦的双摄方案。其中广角镜头光圈F/1.8,长焦镜头光圈F/2.4,支持双OIS防抖,摄影及直播质量非常高。(如下图所示)
vivo X27这款手机本身也是主打拍照方面的手机,完全可以胜任拍摄、直播工作的,无论是在像素上面还是在各种美颜功能上都有着不错的表现。(如下图所示)
手机直播的优势:
1、手机小巧轻便,便于携带和使用,无论是秩序井然的发布会,还是人流密集熙攘的活动,手机镜头都可以随意挪动,轻松捕捉现场画面。
2、手机直播操作简单,只需要安装相应的媒体平台软件,就可以进行直播。
3、只要有网络,手机直播就可以随时开始,不需要提前铺线和进行各种设备调试。
4、手机直播成本低,手机的价格远远低于摄像机和电脑。