流浪狗咬伤人该谁来负责?

曲兴
流浪狗咬伤人能找到原主人的由流浪狗的原所有人或管理人承担责任;
如果有人常年喂食流浪狗的,由喂食流浪狗的人承担责任。如果由于第三人原因导致流浪狗咬人的,由第三人承担责任。
小区流浪狗哪个部门管,惠州小区流浪狗哪个部门管

1、小区物业
小区野狗,可先向物业反映,物业一般都会采取相关措施,维护小区安全;不过物业只有宣传,劝导的权限,没有执法权。要是被咬找警察吧。现在大部分家养的狗都可以说是无证狗。
2、公安治安大队
如果发现有野狗,可拨打电话报警,通知治安大队前往抓捕,同时社区民警要求小区物业部门加强管理,避免因流浪狗问题造成扰民现象。
【法律依据】
《物业管理条例》第47条,物业管理企业应当协助做好物业管理区域内的安全防范工作。发生安全事故时,物业管理企业在采取应急措施的同时,应当及时向有关行政管理部门报告,协助做好救助工作。物业管理企业雇请保安人员的,应当遵守国家有关规定。保安人员在维护物业管理区域内的公共秩序时,应当履行职责,不得侵害公民的合法权益。

长期投喂流浪狗的人是该流浪狗的管理人吗?

流浪狗在社会上普遍都能见到,如果是好心人偶尔喂食,不属于法律意义上的饲养人。但是长期投喂流浪狗,使流浪狗有了较为稳定的食物来源,并使流浪狗停留在喂养者的区域内活动,事实上与该流浪狗形成了饲养关系,在法律意义上可以界定为“饲养人”。

学生在校内骨折谁负责?
无民事行为能力人或者限制民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习生活期间,受到幼儿园、学校或者其他教育机构以外的人员人身伤害的,由侵权人承担侵权责任;幼儿园、学校或者其他教育机构未尽到管理职责的,承担相应的补充责任。
长期投喂流浪狗的人是该流浪狗的管理人或饲养人吗,如何赶走自己喂过的流浪狗

流浪狗在社会上普遍都能见到,如果是好心人偶尔喂食,不属于法律意义上的饲养人。但是长期投喂流浪狗,使流浪狗有了较为稳定的食物来源,并使流浪狗停留在喂养者的区域内活动,事实上与该流浪狗形成了饲养关系,在法律意义上可以界定为“饲养人”。
【法律依据】
《民法典》第一千二百四十五条,饲养的动物造成他人损害的,动物饲养人或者管理人应当承担侵权责任;但是,能够证明损害是因被侵权人故意或者重大过失造成的,可以不承担或者减轻责任。

室内暖气漏水由应该谁负责?
1.公共供热管道漏水,主要看这漏水的管线由谁管辖,应该是谁管辖谁负责维修。公共供热管道,供热公司与物业公司都是要明确管辖范围的。
2.这个管辖范围一般在供暖合同中要做出明确的规定,以避免出现问题互相推诿。现在发生管道漏水,应该查看合同,明确职责,明确该由谁来负责维修。
3.合同没有规定,一般习惯做法是:循环水供暖管网,供热公司的管辖范围到用户的楼头入口装置的第一道阀门。从门后阀门开始,由物业公司管辖。