徐悲鸿的作品有七匹骏马图吗

1个回答
摘要 亲您好,很高兴为您解答。徐悲鸿的作品没有七匹骏马图。徐悲鸿绘画作品《骏马图》 淡泊人生书苑代画家、美术教育家。汉族,江苏宜兴人。曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,《八骏图》是徐悲鸿的代表作之一,八骏图上,八匹英姿勃勃的骏马飞奔向前,姿态各异,匹匹高在雄健、精神焕发。
咨询记录 · 回答于2023-03-20
徐悲鸿的作品有七匹骏马图吗
亲您好,很高兴为您解答。徐悲鸿的作品没有七匹骏马图。徐悲鸿绘画作品《骏马图》 淡泊人生书苑代画家、美术教育家。汉族,江苏宜兴人。曾留学法国学西画,归国后长期从事美术教育,《八骏图》是徐悲鸿的代表作之一,八骏图上,八匹英姿勃勃的骏马飞奔向前,姿态各异,匹匹高在雄健、精神焕发。
亲亲您好,给您做的拓展如下:骏马的寓意和赞美词如下:一马当先 解 释: 原指作战时策马冲锋在前。形容领先、带头。也比喻工作走在群众前面,积极带头。万马奔腾 解 释 :成千上万匹马在奔跑腾跃。形容群众性的活动声势浩大或场面热烈。龙马精神:古代传说中形状象龙的骏马。比喻人精神旺盛。