开一家旅行社需要哪些条件

1个回答
郭中学长
开旅行社需要的条件:固定的经营场所、办理经营许可证、招聘导游工作人员、充足的启动资金、必要的营业设施。

1、固定的经营场所:
旅行社的经营场所多选在写字楼、商务楼、临街门头房或旅游饭店等地方,申请者应用于产权的营业用房或申请者租用的,租期不得少于1年,办公场所要宽敞、明亮、整洁,符合规范。
2、办理经营许可证:
旅行社开设还需要申请办理《旅行社业务经营许可证》,投资者需携带相关资料到当地的相关部门办理营业许可证,取得营业许可证之后才能应对后期的检查等问题,合法的运营旅行社。
3、招聘导游工作人员:
旅行社的导游员总数一定要占旅游社总数的20%之上,刚开始运营时时最少也要有三名导游员,而且导游工作人员必须要持有导游证、和旅行社签订了劳动合同书,旅游社还需要交社保。
4、充足的启动资金:
个人想要靠旅行社还需要准备充足的启动资金,国际旅行社的注册资金不可低于15万元,国内旅行社的注册资金不可低于30万元。还需要准备相应的开店资金,主要用于旅行社的投资建设。
5、必要的营业设施:
旅行社至少需要两台计算机,应具备和旅游行政管理部门及其他旅游经营者微机联网条件,上网方式有ADSL或宽带;还要有传真机、打印机、复印机、两部以上直线电话、以及办公桌椅等。