农历4月14号阴历是多少

1个回答
摘要 比如万年历APP的“日期换算”就可以换算出阴历,“日期互换”是日期之间,阴历和阳历的推算,比如,阳历某一个日期,它所对应的阴历是几月几日,可以推算出来。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
农历4月14号阴历是多少
是四月十四日
阴历日期是以月亮的圆缺为计月单位,其以逢朔为初一,以月望为十五(大月为十六日),以月晦为二十 九日(大月为三十日)。然而目前记时通常用阳历日期表达,如欲将阳历日期换算成阴历日期可以查《新编万年历》
农历、阴历、古历,阳历和公历就是现在说的几号,农历,阴历是我们中国以前的记算日子的方法,比如过春节,中秋,就是按农历算的,公历是世界通用的记时方法。农历就是阴历,公历就是阳历,农历和公历的换算是没有精确的公式的。
如果您想要进行日期换算,可以下载一个万年历APP,可以查看日期、节日,还能通过“日期换算”、“日期间隔”以及“日期推算”进行日期之间的转换。
比如万年历APP的“日期换算”就可以换算出阴历,“日期互换”是日期之间,阴历和阳历的推算,比如,阳历某一个日期,它所对应的阴历是几月几日,可以推算出来。