鲨鱼是如何捕食的

1个回答
我飘啊飘呢
鲨鱼遇到猎物的那一刻,娴熟的切水大师从海里开始发射,突向空中,准确咬住猎物。

鲨鱼主食系依照种类食性而定,常见的有鱼类、虾蟹、海龟、海洋哺乳动物等生物,某些特定种类具备强烈攻击性,但也有仅滤食浮游生物且性情温和的特殊存在。

不同种鲨鱼的喜好的食物也不同。鲨鱼的牙齿因喜好食物的不同而不同,如以浮游生物为食的鲸鲨的牙齿如同米粒般大小,而以哺乳动物为食的大白鲨有着牛排刀一般的强健牙齿。

鲨鱼的祖先可追溯到4亿多年前,在那段时间里,它们已经发展出具有高度精致的嗅觉、听觉、触觉、味觉和视觉感官。它们的身体形状像鱼雷,尾巴成月牙形,左右摆动,每次甩尾都会旋转出两圈水。这些有助于鲨鱼产生强大的推动力。

鲨鱼的仿生品发展:
2000年悉尼奥运会,澳大利亚运动员伊恩·索普穿着鲨鱼皮泳衣一举夺得3枚金牌;而2008年勇夺8金的菲尔普斯,当时穿的也是鲨鱼皮泳衣。

2009年7月,国际泳联决定于2010年5月之前全球禁用高科技泳衣。