写给最好朋友的一封信四年级

1个回答
摘要 远方的朋友已很少得到你的消息.最近,从别处知道了你的些许近况,心中起了波澜.于是坐下来,想给你写封信.许多人都会经历一段坎坷的岁月,有些艰难,会有痛楚.我欣喜的发现,你以坚强的走过.我知道你常常这样,自己的不顺喜欢自己背负,不想让朋友牵挂.这不是说你不懂share,相反我知道你非常在乎朋友,在乎友谊.生活也像你说的那样平淡中体味,品尝着点滴的喜怒哀乐、酸甜苦辣.印象中,朴实的你是那么纯,那么美,那么可爱.有如孩子般,最能撼人心扉.每个人都会长大,成熟,在社会中不得不多个心眼,但对于真理的追求永不放弃.孤独过、伤心过,朋友的关怀让你感动,做错事情让你懊恼,但心情不变,命运就不会改变.不要被外界的物欲所动摇,保持心中的那份宁静.不要攀比、不要嫉妒,踏踏实实做事,实实在在做人.人生一世,体验渺小,体验伟大.做事心中有原则,为人骨里有秤砣.人不自傲、傲在心间.漫漫路途,朝着我们憧憬的方向,身绕信义、面带微笑,展开努力的翅膀不断前行.不去强求别人做的跟你想得那样,身体力行,或许会更好.祝身体健康!万事如意!
咨询记录 · 回答于2022-12-07
写给最好朋友的一封信四年级
远方的朋友已很少得到你的消息.最近,从别处知道了你的些许近况,心中起了波澜.于是坐下来,想给你写封信.许多人都会经历一段坎坷的岁月,有些艰难,会有痛楚.我欣喜的发现,你以坚强的走过.我知道你常常这样,自己的不顺喜欢自己背负,不想让朋友牵挂.这不是说你不懂share,相反我知道你非常在乎朋友,在乎友谊.生活也像你说的那样平淡中体味,品尝着点滴的喜怒哀乐、酸甜苦辣.印象中,朴实的你是那么纯,那么美,那么可爱.有如孩子般,最能撼人心扉.每个人都会长大,成熟,在社会中不得不多个心眼,但对于真理的追求永不放弃.孤独过、伤心过,朋友的关怀让你感动,做错事情让你懊恼,但心情不变,命运就不会改变.不要被外界的物欲所动摇,保持心中的那份宁静.不要攀比、不要嫉妒,踏踏实实做事,实实在在做人.人生一世,体验渺小,体验伟大.做事心中有原则,为人骨里有秤砣.人不自傲、傲在心间.漫漫路途,朝着我们憧憬的方向,身绕信义、面带微笑,展开努力的翅膀不断前行.不去强求别人做的跟你想得那样,身体力行,或许会更好.祝身体健康!万事如意!
不是远方的
亲爱的朋友:今天发生在教室里的一件事给我留下了深刻印象。昨晚下了一整夜的雨,早起却是好天气。我一大早就来到了学校,走进教室,发现讲台上有一条痕迹亮晶晶的,我跑过去仔细一看,嘿!原来是蜗牛爬过的痕迹。说起蜗牛我一点儿也不陌生:它整天背着螺旋形的房子,伸出柔软的身躯,用扁平的像吸盘一样的足,缓缓地向前蠕动;没有骨骼,全身几乎都是肌肉;头部一前一后长着两对像天线一样的触角,前面的小,后面的大;是个贪睡能吃的家伙。大概是同学们发现我在找什么,纷纷上前打听,当我告诉他们秘密时,同学们也加入了寻找蜗牛的行列。“找到了!”我兴奋地大叫起来,同学们听见我的叫声纷纷围了上来。可能是蜗牛从来没有见过这么多人的缘故吧,吓得它警惕地晃动着两对细小的触角。或许是周军觉得蜗牛太可爱了,就用手指轻轻地弹了一下它,蜗牛连忙缩回那坚硬的壳里。周军的这一“手”,惹来了同学们的一片责怪声。也许是蜗牛好了伤疤忘了痛。过了一会儿,蜗牛又从它的“别墅”里探出了脑袋,刚一露头,仿佛想起了什么,又快速地缩了回去。见周围实在没有危险了,这时,蜗牛才慢吞吞地从壳里探出小脑袋。同学们见了都哈哈大笑起来。
有趣的蜗牛惹得同学们都想把它抢到手里戏耍一番。由于张宁个子矮、身子弱,最后拿到蜗牛的便是他了。就这样,一只蜗牛在我们手中传来传去。小小的蜗牛它怎能经得住同学们的折腾呢?很快就只剩下一口气了。这时只听张宁蚊子哼似的说:“蜗牛快要死了,一个小生命要结束了!”虽然张宁的话说得很轻,但对于同学们来说就像引爆了一颗炸弹一般。不知什么时候老师来了,他轻轻地从张宁手中拿过蜗牛放在讲台上,郑重地对我们说:“生命没有高低贵贱之分,人是一条生命,蚂蚁是一条生命,蜗牛同样也是一条生命。在自然界的大家庭里,人的生命和蜗牛的生命是平等的。”说完老师又让我们去看看蜗牛的眼睛,从它的眼神中,我仿佛看到蜗牛流露出一种无奈,一种凄楚……虽然这件事已经过去一个学期了,但老师的话在我心中留下深深的印记。你最好的朋友xxx2022年6月
还有别的吗
亲爱的朋友,好久不见,你还好吗?工作还顺利吗?生活还顺心吗?我挺好的,不用挂念。最近时常想起上学那时候的美好时光,是那样的惬意,无忧无虑,好怀念那时的时光。还记得我们在闲暇时光,一边吃着小吃一边逛着街,或是晚上宿舍关灯后,我们挤在一起看电影吗?好了,信先写到这里,有空我们一起聚聚。
给好朋友的一封信xxx:你好!弹指一挥间,我们以有两年没见过面了吧!你学习怎么样了呀!提笔之前,我有千言万语想对你说,可提起笔却又不只从何说起。在我俩相处的四年来,我俩有过欢声笑语,也有过嗑嗑碰碰。有一件事,让我的心久久不能平静。你还记得吗?那一次我把你最心爱的钢笔弄坏了,当时我不知所措,心里像十五个吊桶打水――七上八下的。趁你不在的时候把钢笔偷偷地塞进你的铅笔盒里。当你走进教室把我拉到外面跳牛皮筋时,看你那么高兴,还一直把我当做你的知心朋友,我正想把事实告诉你,可话到嘴边就是说不出口,因为我怕你会责怪我,怕你为此与我伤了和气。直到星期五上写字课时你才发现你的钢笔坏了,老师还以为你没做好课前准备,批评了你一顿。在老师批评你的那一刻,我的心也在痛,时时谴责自己。下课时,你搭着我的肩说:“不知道是哪个家伙,把我的钢笔弄坏了?哼!如果让我知道是谁干的,决饶不了他!”“不是我,不是我!请你相信我!”我急忙争辩道。“人家又没说你,你急什么呀!”每天晚上,墙上的挂钟“滴滴答答”的响着,好像在对我说:“说谎!说谎!”我心里像打翻了五味瓶,很不是滋味。说实话,虽然靠说谎过了关,
可我总觉得脸上发热,好像有熊熊烈火在燃烧,比挨打挨骂还难受。你知道吗?我真的好后悔,好后悔,后悔我不应该隐瞒你,后悔……今天,我鼓起勇气,诚心诚意地对你说一声“对不起!”祝学习进步!更上一层楼!你的好朋友:xxxx日期12.2
50字~100字
亲爱的符珍同学:你好!今天是礼拜五,罗老师布置我们家庭作业是给最好的朋友写一封信,我第一个就想到了你。你活泼大方,开朗风趣,是班里的“鬼精灵”。我喜欢你的性格,喜欢和你玩,和你闹,我们几乎是无话不谈的好朋友。算一算,我们有缘走过了三年多的学习生涯,你带给我的感觉就像是亲人般,姐妹般关爱,我除了感谢你之外,还要感谢命运的安排,让我们能成为同学,成为朋友。你是一位乐于助人,关心同学的好女孩。记得有一次,在去学校的路上,我一不小心摔倒了,膝盖处还流血了。正当我吓得流泪,不知所措之时,是你拉着我的手,扶着我到你爸爸的诊所包扎伤口,那时的你只不过9岁,你却像大姐姐般为我担心,为我焦急。那一刻,我的心好感动!好感动!我发烧感冒了,请了病假,今天坚持着来上学。中午,同学们都在教室里玩。你却跑过来关心的问我病好些了没有。还告诉我说感冒了要多晒太阳,你边说着边搬起我的椅子,放到太阳光强的地方,让我坐下并对其他同学讲:“你们别打扰盛惠,她需要休息。多晒太阳!”说着还对其他同学做了手势。看着你对我这般好,我的心底真是充满了无限的感激和温暖。珍珍,平时因为关系亲近都是用“嗨”来打招呼。
今天我要郑重向你道声谢谢。也许你自己都不记得了,但我永远铭记在心。还有很多话,因为身体还有些不适,就不多说了。祝你天天开心,学习更好,咱们的友谊天长地久!你最好的朋友:盛惠2011年3月18日
原创作文
亲爱的好朋友:你好!自从我和你都当上了图书管理员,并和你一起理书。不知不觉我们成了形影不离的好朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡--苏州来做客。那里有许多美景。有美丽的金鸡湖,每天早上,空气清新,游客们一个接着一个来这里观光。一到晚上,金鸡湖边就更加彩旗林立,鲜花与彩灯辉映,气球伴歌声齐飞。每周末晚上,还有一场水上表演,水不断地从湖底喷出来,好像一串串五颜六色的小珠子。苏州园林闻名中外,园林里假山、小桥、花花草草构成了一幅充满江南水乡特色的图画。苏州也是一个鱼米之乡。太湖是养育苏州人的母亲湖,有太湖三白,分别是白鱼、白虾和银鱼。太湖一年四季都生产水果,上半年有草莓;下半年有石榴。阳澄湖大闸蟹也很有名,青背、白肚、金爪、黄毛是它们的四个特点。听了一番介绍,你也一定动心了吧?赶紧来我的家乡,我会张开双臂欢迎你!祝你生活愉快!
还有吗
亲爱的杨一明:你好!虽然我们远隔千里,没有见过对方,但是我会用一颗真诚、热情的心献给你,我们一定会变成好朋友的。我叫黄晓如,今年11岁,是一个无忧无虑的小女孩。我嘛,乌黑的头发,水灵灵的眼睛,一张娃娃脸,妈妈经常说我像洋娃娃似的。活泼的我,嘴角常常挂着笑意。我喜欢弹钢琴和打篮球,同学们都说我是“假小子”,因此没人敢欺负我。也许你是一个和我一样自由自在的小女孩,或许你是一个有远大志向的小男孩。不管怎样,让我们融入祖国这个大家庭里,享受温馨的友情。让我们手拉手,真诚地在我们之间架起一座友谊的长桥。在学习上,你有什么困难,我会尽力帮你,比如说,你的参考资料很少,我会帮你上网查,并且帮你打印下来。或者你没有书看,我想办法把书捐到你的手里。祝你学习进步,天天向上!
亲爱的彭希萍:你好!在这个炎热的暑假里,你过得好吗?我过得一般般。对了,上段时间给你打电话。为啥电话里说你电话已关机?你应该还记得上次我们去长沙柏乐园玩。我和你玩飞镖车的时候,就像碰碰车一样的感觉。你开车的技术很棒哦!我为你感到自豪。我应该向你多多学习!对了,你报了兴趣班没?我报了钢琴班。到时候我会弹许多美妙的曲子给你听。要不然这样吧!咱俩定个日子,我就弹美妙的音乐,你就跳优美的舞蹈,好吧?你看,弹钢琴和跳舞是不是很配?所以我们一起加油吧!我妈妈已经有你妈妈的微信了。希望以后每天晚上我们能多多聊天。昨天晚上我们聊天。你开心吗?我们总发那些搞笑的图片,太搞笑了!还有!还有!我在暑假看了一本新出版的《笑猫日记》,你想看吗?如果你想看,我会很乐意借给你。还有许多好看的书,比如《南瓜马车里的公主》。这一本书是我最喜欢看的,我看了好多遍都还是想看。我们开学见!祝你暑假快乐!你的好朋友:
李阳:你好!虽然我们已经交往了七年,但是我还是想写一封信给你,来回忆我们以前的事情。在我们还在上幼儿园的时候就认识了,那时候,因为害怕走丢了,我经常跟着你。你比我大一岁,在我的眼里你就像一个大哥哥一样,细心的照顾着我。我们牵着手,一起在小花园那里玩耍、嬉戏。时间过的真快,转眼我们已经上四年级了,我们还是同班同学,真是有缘啊!我们一起上课,一起玩游戏,真是一对形影不离的朋友。还记得三年级的一天,我的头被黄卓琪撞破了,流出了鲜红的血,你看到后大吃一惊,马上扶我到了医务室去,可是医务室里没有包扎头的纱布,你又把我扶到了教室,一边走一边安慰我:“没事了,不要紧,有我呢。”你找到了袁老师,袁老师把我带到了医院,去包扎、打针、挂水、吃药。我知道这里面包含着你对我的关心、帮助,我永远都不会忘记你。祝你生活愉快!
已赞过