中日韩一线二线三线区别

1个回答
摘要 亲亲您好很高兴为您解答:中日韩一线二线三线区别就是,GDP总量不同。主要是GDP总量不同,因为近年来亚洲的发展趋势比较突出,以中国为首的亚洲国家和地区经济提速较快。这样来算的话,亚洲前25大一线城市中,日本和韩国各有三个城市入围,而中国则有12个城市入围,相当于比日韩两国之和还要高出一倍。
咨询记录 · 回答于2023-02-10
中日韩一线二线三线区别
亲亲您好很高兴为您解答:中日韩一线二线三线区别就是,GDP总量不同。主要是GDP总量不同,因为近年来亚洲的发展趋势比较突出,以中国为首的亚洲国家和地区经济提速较快。这样来算的话,亚洲前25大一线城市中,日本和韩国各有三个城市入围,而中国则有12个城市入围,相当于比日韩两国之和还要高出一倍。
亲,一二三线城市,区分度无非是权重极大的经济总量、商业指数、金融中心指数、人口及城区规模、区位交通以及文化教育科研等指标。经济总量是权重极其大的指标,可以说一个城市的经济发达程度是硬性指标。虽不是所有,但一二三线城市的排名,基本接近经济总量的排名。