三义机场到丽江有多远

1个回答
郭中学长
三义机场离丽江古城大约有31、9公里的距离。

丽江古城位于云南省丽江市古城区,又名大研镇,坐落在丽江坝中部,丽江古城内的街道依山傍水修建,以红色角砾岩铺就,有四方街、木府、五凤楼、黑龙潭、文昌宫等景点。

丽江古镇

丽江古城的街道依山傍水,铺着红色的角砾岩。有四方街、幕府、五峰楼、黑龙潭、文昌宫、王纪念馆、雪山书院、王家庄基督教会、方故居、白马龙潭寺、古彼得故居、静莲寺、蒲仙祠、界峰楼、十月文学馆、丽江总部红军长征纪念馆、,丽江古城历史文化展览馆丽江古城徐霞客纪念馆等景点。

丽江是中国第二批批准的历史文化名城之一。它是中国两座与整个古城一起成功申报世界文化遗产的古城之一。丽江古城是中国古代城市建设成就的集中体现,是中国特色鲜明、风格鲜明的民居类型之一。

2019年1月1日起,根据云南省发改委、云南省财政厅《关于降低丽江古城维护费标准的通知》,丽江古城向游客收取的维护费标准将由80元/人/次调整为50元/人/次,征收范围、方式和豁免范围不变。

自景区复业之日起至2020年12月31日,全国医务人员凭执业医生证、护士资格证和身份证到丽江古城休息度假,可免费入住参加“苏环义军”活动的客栈。