江苏有哪些城市

1个回答
摘要 亲,江苏省有13个地级市,分别为苏州、无锡、常州、镇江、南京、南通、扬州、泰州、盐城、淮安、宿迁、徐州、连云港。
咨询记录 · 回答于2023-03-04
江苏有哪些城市
亲,江苏省有13个地级市,分别为苏州、无锡、常州、镇江、南京、南通、扬州、泰州、盐城、淮安、宿迁、徐州、连云港。
其中,苏州、无锡、常州、镇江、南京属于苏南地区,南通、扬州、泰州属于苏中地区,而盐城、淮安、宿迁、徐州、连云港则属于苏北地区。相对而言,苏南地区的经济普遍比苏北地区的经济发达,但苏北地区的城市放在其他省去进行比较,依然还是很强的。江苏省经济排名最后的宿迁,放在全国范围都是“全国百强市”,难怪大家都说江苏是“苏大强”,也算是名副其实了。
已赞过