葡萄糖注液注射的作用和功效

1个回答
摘要 葡萄糖具有补充能量、体液的功能,适用于多种原因导致的体液不足、能量不足的补充。还可用于治疗低血糖,高钾血症,还可作为组织脱水剂,药物稀释剂。用于血糖耐受试验和卡路里的补充,适用于等渗性脱水,饥饿性酮症等。葡萄糖是一种水电解质酸碱平衡调节的药物,如果长期服用,会导致局部水肿、电解质紊乱等。
咨询记录 · 回答于2023-03-08
葡萄糖注液注射的作用和功效
您好,葡萄糖注液注射的作用和功效是,葡萄糖可以用来治疗低血糖症、剧烈腹泻或呕吐、高钾血症、饥饿性酮症等。葡萄糖是人体主要的热量来源之一,每1克葡萄糖可产生 4kcal(16.7kJ)热能,故被用来补充热量,治疗低糖血症。
葡萄糖具有补充能量、体液的功能,适用于多种原因导致的体液不足、能量不足的补充。还可用于治疗低血糖,高钾血症,还可作为组织脱水剂,药物稀释剂。用于血糖耐受试验和卡路里的补充,适用于等渗性脱水,饥饿性酮症等。葡萄糖是一种水电解质酸碱平衡调节的药物,如果长期服用,会导致局部水肿、电解质紊乱等。
葡萄糖在生物学领域具有重要地位,是活细胞的能量来源和新陈代谢中间产物,即生物的主要供能物质。植物可通过光合作用产生葡萄糖。在糖果制造业和医药领域有着广泛应用。