电脑输入密码进不去桌面是什么原因

1个回答
摘要 电脑输入密码进不去桌面,可能是桌面管理程序没有正常启动导致,也可能是密码大小写没有分清楚,或者其他原因。你可以尝试以下方法:方法一:通过任务管理器重新进入桌面:在输入密码界面按下Ctrl+Alt+Del键,选择任务管理器,点击文件-新建任务,输入explorer.exe,点击确定。方法二:进入电脑高级选项界面启动修复再重启电脑:在输入密码界面按下电源键,然后按住Shift键不放,点击重启,选择疑难解答-高级选项-启动修复。方法三:进入BOOT OPTION选择启动设备:在开机的时候按下F10或其他键(不同电脑可能不一样),进入BOOT OPTION界面,选择一个启动设备,再返回到输入密码的界面。方法四:取消开机密码:如果成功进入桌面,建议立即取消开机密码。在设置-账户-登录选项中,点击更改按钮,输入当前密码后点击下一步,然后留空新密码和确认密码栏目,点击下一步和完成。希望这些方法能帮到你。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
电脑输入密码进不去桌面是什么原因
电脑输入密码进不去桌面,可能是桌面管理程序没有正常启动导致,也可能是密码大小写没有分清楚,或者其他原因。你可以尝试以下方法:方法一:通过任务管理器重新进入桌面:在输入密码界面按下Ctrl+Alt+Del键,选择任务管理器,点击文件-新建任务,输入explorer.exe,点击确定。方法二:进入电脑高级选项界面启动修复再重启电脑:在输入密码界面按下电源键,然后按住Shift键不放,点击重启,选择疑难解答-高级选项-启动修复。方法三:进入BOOT OPTION选择启动设备:在开机的时候按下F10或其他键(不同电脑可能不一样),进入BOOT OPTION界面,选择一个启动设备,再返回到输入密码的界面。方法四:取消开机密码:如果成功进入桌面,建议立即取消开机密码。在设置-账户-登录选项中,点击更改按钮,输入当前密码后点击下一步,然后留空新密码和确认密码栏目,点击下一步和完成。希望这些方法能帮到你。