38x23十46x31用乘法分配律

1个回答
摘要 参考资料:简便计算三字经做简算,是享受。细观察,找特点。连续加,结对子。连续乘,找朋友。连续减,减去和。连续除,除以积。减去和,可连减。除以积,可连除。乘和差,分别乘。积加减,莫慌张,同因数,提出来,异因数,括号放。同级算,可交换。特殊数,巧拆分。合理算,我能行。
咨询记录 · 回答于2023-03-21
38x23十46x31用乘法分配律
同学,你可以收到我发送给你的图片吗?图片中是38×23+46×21的简便计算过程。
38×23+46×21利用乘法分配律和加法结合律等进行计算即可。你看下计算过程还有没有不清楚的地方可以继续咨询。
参考资料:简便计算三字经做简算,是享受。细观察,找特点。连续加,结对子。连续乘,找朋友。连续减,减去和。连续除,除以积。减去和,可连减。除以积,可连除。乘和差,分别乘。积加减,莫慌张,同因数,提出来,异因数,括号放。同级算,可交换。特殊数,巧拆分。合理算,我能行。
已赞过