二手车公司在买卖二手车时收车必须过户到自己的名下

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴能够为您解答问题二手车公司在买卖二手车时收车必须过户到自己的名下答:您好,大部分收回来的二手车都先是不过户,等买家试好车交款后再直接过户给买家,这样可以省去一笔过户费。除非是卖家以过户为前提条件的商家才会先过户到自己名下。希望我的回答能够帮助到您
咨询记录 · 回答于2023-04-19
二手车公司在买卖二手车时收车必须过户到自己的名下
亲,您好,很高兴能够为您解答问题二手车公司在买卖二手车时收车必须过户到自己的名下答:您好,大部分收回来的二手车都先是不过户,等买家试好车交款后再直接过户给买家,这样可以省去一笔过户费。除非是卖家以过户为前提条件的商家才会先过户到自己名下。希望我的回答能够帮助到您
拓展资料:二手车商收了车不过户留着卖这种情况来说,作为原车主肯定会担心在车辆没有过户的时间里发生意外,到时候可能自己还要承担相关责任,毕竟该车的户目前还是在自己身上。其实就这个问题而言大家不必过于担心,因为在这之前肯定会签订交易协议,同时二手车商收车后也只会去进行整备一下,平常就是放在场地里不会去动它,所以问题不会太大。
不是国家有规定,二手车公司必须先过户的公司名下,才可以交易
虽然国家目前没有明确规定这一点,但从维护交通安全、保障消费者合法权益等方面来看,这样的操作是必要的哦。
因为过户后对前任车主也起到了保护的作用,所以可以要求过户
没有法律规定吗
国家税收
您好,是的,还没有明确的规定