上海汾阳路五官科医院(复旦大学附属眼耳鼻喉科医院)特需病房收费标准是多少?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你服务,上海汾阳路五官科医院(复旦大学附属眼耳鼻喉科医院)特需病房收费标准是按照国家卫生计生委公布的标准收取费用,收费标准不同于普通病房,特需病房是给重病或者抢救危重病的病人提供的具有特殊管理和护理的病房,收费标准如下:1、护理费:每床每天50元;2、单只医用护理枕头和毯子费:每个50元;3、注射用液体费:每支10元;4、检查报告费:每份10元;5、手术护理费:每侧30元;6、手术室使用管理费:每天50元;7、抗细菌药物使用费:每根支50元;8、西药和中草药用药费用:按药量收费。此外,上海汾阳路五官科医院也有特需ICU收费,收费标准如下:1、护理费:每床每天58元;2、注射用液体费:每支10元;3、检查报告费:每份10元;4、手术护理费:每侧30元;5、手术室使用管理费:每天50元;6、抗细菌药物使用费:每根支50元;7、西药和中草药用药费用:按药量收费。除特需病房和特需ICU外,上海汾阳路五官科医院还提供了标准病房、急诊病房、流式病房等其他病房收费,收费标准也有所不同,具体病房收费标准需咨询医院服务人员
咨询记录 · 回答于2023-04-22
上海汾阳路五官科医院(复旦大学附属眼耳鼻喉科医院)特需病房收费标准是多少?
我想请问一下,挂了特需门诊,除了挂号费之外,各项检查费用是不是和普通门诊的一样,做手术的费用也是一样的吗,还有就是报销比例一样吗
马上亲
你好,很高兴为你服务,上海汾阳路五官科医院(复旦大学附属眼耳鼻喉科医院)特需病房收费标准是按照国家卫生计生委公布的标准收取费用,收费标准不同于普通病房,特需病房是给重病或者抢救危重病的病人提供的具有特殊管理和护理的病房,收费标准如下:1、护理费:每床每天50元;2、单只医用护理枕头和毯子费:每个50元;3、注射用液体费:每支10元;4、检查报告费:每份10元;5、手术护理费:每侧30元;6、手术室使用管理费:每天50元;7、抗细菌药物使用费:每根支50元;8、西药和中草药用药费用:按药量收费。此外,上海汾阳路五官科医院也有特需ICU收费,收费标准如下:1、护理费:每床每天58元;2、注射用液体费:每支10元;3、检查报告费:每份10元;4、手术护理费:每侧30元;5、手术室使用管理费:每天50元;6、抗细菌药物使用费:每根支50元;7、西药和中草药用药费用:按药量收费。除特需病房和特需ICU外,上海汾阳路五官科医院还提供了标准病房、急诊病房、流式病房等其他病房收费,收费标准也有所不同,具体病房收费标准需咨询医院服务人员
是不是挂了特需门诊的医生,做手术的时候也是同一个医生
这个可以预约医生的
如果挂了特殊门诊,诊断过后办理入院手续等待手术,不预约的情况下就是医院给安排医生,手术费用是可以医保报销的吧
可以报销的这个
最后问一个,我是宁波人,去上海就医,是不是需要办理转外就医,或者异地就医备案才能报销
是的
转外就医就是到当地办证中心办理吗
转院的话当地那个医院就可以
你现在治疗的医院
我没有在本地治疗,只是做了一个检查就直接去了上海,这种情况下是不是只要网上办理异地就医备案就可以了
嗯可以的,具体怎么办理你得和医院沟通好亲
涉及到报销