蓝猫和银渐层配出来是什么

1个回答
爱生活青年
银渐层和蓝猫都是属于英国短毛猫品种,配出来的小猫会遗传二者的共同点,也会是英短。

银渐层和蓝猫在体型和长相上没有多大的变化,依旧保留了英短的体型和脸型特点,有英短猫脸圆、粗壮四肢的特点。可能会配出鱼骨纹英短,也可能配出银虎斑英短。蓝猫和银渐层的后代出现基因变异,配出来的猫咪也可能还是蓝猫,这个几率会比配出纯白英短要大一些,但品相可能会比较差。

渐层和英短蓝猫配出来的小猫变化比较大的就是眼睛和毛发的颜色了,幼猫的眼睛比较圆,会遗传父母双方的颜色,可能会呈现为绿色,蓝色,黄色三种颜色。而子代的毛色也会出现不同,幼猫的毛色取决于父母双方所携带的基因性,不过一般渐层和蓝猫生的幼猫毛发颜色多数是纯色的蓝色、渐层色、蓝白等花色。

英短猫血统的起源
1.英短猫的祖先
在2000多年前罗马军团入侵不列颠群岛时,许多罗马和埃及的家猫被带到英国,在不断与当地野猫杂交后形成了“英国本土猫”的原型——有着浓密被毛和圆滚滚眼睛的品种,它们是初代英国短毛猫。

2.英短名字的起源
哈里森·维尔提出建立一套评判猫的标准体系,并于1871年6月13日在伦敦西德纳姆水晶宫组织举办了第一届国家级猫展,并在这场展会中将英国短毛猫带到了世人眼前。托他的福,英国短毛猫从此名声大噪。1900年第一批被注册为“家养短毛猫”的英国短毛猫被进口到美国,这个名字也一直被用到了20世纪50年代。在1979年,英国短毛猫终于作为独立的品种被TICA认可,并在1980年被CFA认可。法国FFF则于1979年认可了该品种。

3.英短的历史
英短在展会上立刻夺得人们的倾心,成为贵族们追捧的对象,波斯猫的出现打破了这一热潮,英短被冷落,繁育产业也受到了压力。一战时越来越多的人放弃了繁育人的工作,使得英国的品种逐渐减少,为了维护英短的品种,一些繁育人不得不开始用野猫与之杂交,使得英短丢失了大部分原始基因。

二战的爆发,使得英短遭受前所未有的打击,符合标准的纯种英国短毛猫几乎团灭。繁育者们又将俄罗斯蓝猫和波斯猫和与英国短毛猫基因上并无关联但外貌十分相似的法国沙特尔猫进行杂交,但大量杂交反而使得英短失去了原始生理特征。为了找回英短原有的基因,繁育人开始了英短与波斯猫漫长的繁育,经过一代一代的繁育,英短终于恢复到原先的程度,并且基因更加完善,身体更健康。20世纪70年代,英短重新回到了猫咪协会,再次被世界认可。据2013年资料显示,英短再次成为世界上最受欢迎最流行的猫咪,没有之一。