寒假工一天的工作时间

1个回答
摘要 亲,您好,针对您的问题 现在为您解答,亲,寒假工一天的工作时间不能超过八个小时的。国家规定劳动者每天工作时间不超过八小时。用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
咨询记录 · 回答于2023-01-04
寒假工一天的工作时间
亲,您好,针对您的问题 现在为您解答,亲,寒假工一天的工作时间不能超过八个小时的。国家规定劳动者每天工作时间不超过八小时。用人单位由于生产经营需要,经与工会和劳动者协商后可以延长工作时间,每日不得超过一小时;因特殊原因需要延长工作时间的,在保障劳动者身体健康的条件下延长工作时间每日不得超过三小时,但是每月不得超过三十六小时。
亲,以下是为您找到的扩展资料:用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。用人单位拖欠或者未足额支付劳动报酬的,劳动者可以依法向当地人民法院申请支付令,人民法院应当依法发出支付令。有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:1、安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;2、休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;3、法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。
他的工作时间是早上8点到中午12点。然后下午1点到下午5点。下午6点到晚上9:30。这个是全班。还有一个夜班是从12点工作到下午5点,6点工作到晚上9点。干了九天,没有合同,老板也没有说多长时间离职工资减半什么的。
工资肯定是不能减半的,离职可以提前申请,然后自己要保留好证据,压工资或者克扣工资都是属于违法的。遇到这种情况可以申请劳动仲裁的。
他现在没有回复微信信息,我给他发过收款码了,不发工资怎么办
他这个工作时间合理吗
一个月1800
公司的上班时间是不合理的,上班时间违反法律规定,国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。
遇到老板拖欠工资可以先协商处理,协商无果直接向劳动局申请劳动仲裁
他是一个精品店,他这个也属于公司吗
一定要保留证据,且有证据是在该精品店上班的证明
还有就是他过年初一到初七不让请假,工资还是一天60,这个也不合理对吧
无论是在公司上班还是在精品店上班都同一个性质的,只要是构成劳动关系的,用人单位就必须向劳动者及时足额支付劳动报酬。
本来是一天多少薪资的
已赞过