买房的要出契税个税和中介费吗

1个回答
摘要 亲您好根据您的问题为您拓展相关信息买二手房,若房子是房产证出证满5年时间,且是卖家的唯一住房(满五唯一),免征个人所得税。所以满五唯一住房一直是房东和中介大力宣传的热点。不过,其中的税收优惠可能无形中加到房价上,使得这类房子比较贵。如果不是(满五唯一)住房,就要交个人所得税。第一种:普通住宅网签价×1%,非普通住宅网签价×2%。(网签价低于核定价,使用核定价)第二种:差额×20%。(卖家必须提供完整、准确的房屋购买原值凭证)
咨询记录 · 回答于2023-03-06
买房的要出契税个税和中介费吗
买二手房需要交纳契税和个税中介费吗?
亲您好根据您的问题信息我的回复如下希望可以帮助到您哦买房的话契税个税(不满五年)是自己出的。中介费是买卖双方共同承担
亲您好根据您的问题为您拓展相关信息买二手房,若房子是房产证出证满5年时间,且是卖家的唯一住房(满五唯一),免征个人所得税。所以满五唯一住房一直是房东和中介大力宣传的热点。不过,其中的税收优惠可能无形中加到房价上,使得这类房子比较贵。如果不是(满五唯一)住房,就要交个人所得税。第一种:普通住宅网签价×1%,非普通住宅网签价×2%。(网签价低于核定价,使用核定价)第二种:差额×20%。(卖家必须提供完整、准确的房屋购买原值凭证)
亲您好根据您的问题为您拓展契税相关问题契税是由买家承担,并在过户当天交给房管局。网签价高于核定价,契税按照网签价计算;网签价低于核定价,按照核定价计算。核定价因城市、区块、时间变动,大家若想将自己的网签价压下来,又不触及红线,那么自己可以试着去“打听”一下你心仪的那套房子的核定价。
亲您好根据您的问题买二手房如果是不满五年的话买方就需要缴纳个税。如果满五年则不需要缴纳。契税需要您自己承担而中介费是买卖双方共同承担的