用明星图片发抖音侵权吗

周杨
网络的照片认定是否侵权主要看是否有以下行为: 1、直接使用搜索引擎抓取的图片而没有著名来源或者作者。 2、转发作者明确说明禁止转载的图片。 3、未经原作者同意对图片进行二次加工或者使用。 4、在作者未同意的情况下对图片进行商用。 5、在图片分享网站有明确的分享规定度的情况下违反这些规定进行分享。
法律依据:
《中华人民共和国民法典》 第一千零二十四条 民事主体享有名誉权。任何组织或者个人不得以侮辱、诽谤等方式侵害他人的名誉权。名誉是对民事主体的品德、声望、才能、信用等的社会评价。