u盘在手机上怎么格式化

1个回答
青岛英茂汇1
工具:华为P50
系统:HarmonyOS2.0.0
u盘在手机上格式化步骤:
1、进入手机设置,点击存储。(如下图所示)
2、在存储页面,点击U盘。(如下图所示)
3、进入U盘页面,点击格式化即可。(如下图所示)
U盘的好处:
1、简单方便:使用时不需要驱动器,无外接电源即插即用,带电插拔。通过USB接口连到电脑的主机后,可像对普通硬盘一样对其进行格式化、拷贝、删除等操作。U盘的资料可转移到电脑上,电脑上的数据也可以很方便地转移到U盘上。可随时取下或接上。实现了便携式移动存储。
2、小巧便于携带:体积非常小。可用于存储照片、资料、影像,面积小携带方便。适合于无线计算领域及移动办公,大大提高了效率,使人类生活更便捷。
3、U盘安全性好。它几乎不会让水或灰尘渗入,也不会被刮伤。
U盘的使用方法:
留意U盘的插拔,最好是在托盘那里断开U盘后再拔出,有的U盘在没有断开拔出的情况下可能会导致U盘损毁或者cpu烧坏。还有要留意不能随意到没有应用过的机器上应用U盘,特别是机箱前或者侧面的扩展USB插口,可能里面的线路接错或者电压过高,都会把U盘烧毁。最好是到机箱后面的USB插口进行工作。它是芯片存储,在硬盘(经常分驱、格式化)要留意的问题对它是很微弱的。这种问题都留意的话U盘能活个十年八年的能使U盘的寿命延长。